以前は、テイクアウトの記事を書きましたが、今回は店内飲食で伺いました。
テイクアウトは便利ですが、出来たての焼き鳥はこれまた絶品です。
焼き鳥以外のメニューも豊富ですよ!
それでは、早速おじゃましまーす!!
※この記事を書く前に2回行ったので、2回分の写真を載せています。
現在、店内飲食はお休み中のようです。
ワタリ鷄の外観と店内
12時から14時半までは、ランチタイムになったようです。21時半(ラストオーダーは21時)までは通しで営業しています。
今回は13時半頃に行ってみました。
外観
建物は鮮やかな黄色!
お店自体は小さめですが、インパクトがあります。
店の前の駐車場は2台が限界。
止められない場合は、すぐ近くにある双葉商店街の駐車場に止めましょう。
店内
店内は、以前「らーめん縁」だった頃とほぼ変わっていません。
カウンター席(7席くらい?)
テーブル席は4人掛けのテーブルが2つです。
前までテーブル席だったのですが、小上がりに変わっていました。
先客はいなかったので、小上がり席に座りました。
メニュー
新しくランチメニューができたようです。
焼鳥メニュー
焼鳥の値段は、250円、270円、400円で分かれています。すべて2本ずつ。
ドリンクも各種、揃っています。
食事メニュー
鷄を使ったメニューがたくさん!
主食になるものから、一品料理までさまざまです。
注文品
私と夫が食べたものを紹介します。
鶏白湯ラーメン
私、鶏白湯ラーメンが大好きなんです。メニューにあったら絶対注文してしまいます。
北見って、鶏白湯ラーメンが食べられるお店ってほかにありましたっけ?
この白濁したスープがたまらないんです。
具材はネギ、キクラゲ、半熟卵、チャーシュー(鷄ハム?)、ゴマ
写真を撮り忘れましたが、チャーシュー(鷄ハム?)が絶品!旨味が口に広がります。
麺は、津村製麺所さん特注品の細ストレート麺を使用しているそうです。
ほどよくコシがあり、もっちりしています。
半熟卵は柔らかくてぷるぷるでした。割ることで、スープがまろやかになります。
テーブルの上にコショウが置いてなかったのですが、スープの中にすでに入っているようです。
スパイスのパンチが効いた鶏白湯ラーメンでした。
親子丼
こちらは、夫が注文した親子丼。
炭火のいい香りがただよってきます。
鶏肉もたっぷり入っていましたよ!
タレがとても美味しくて、黄身を崩せばまた濃厚な味わいになります。
いろいろな鷄料理を堪能できて嬉しいです。
焼き鳥
テイクアウトで注文したことがある焼鳥ですが、やはり出来立てが食べたいということで、一緒に注文しました。
もも肉とポンポチです。
やっぱり、焼き立ては格別です!
熱々のうちに食べたほうがいい。
カラシも手作りですかね?
普段は焼鳥にカラシをつけない派なのですが、これさ躊躇なく食べられます。
ペロリとたいらげちゃいました!
別日のランチメニュー
焼鳥定食 1,000円
焼鳥定食って焼き鳥とごはんとみそ汁かなと思っていたら、こんなに盛りだくさんで驚きました!
コスパよすぎだね!
焼き鳥は、もも肉2本、鶏かわ、うずらのたまご、砂肝、ハツの計6本です。
ポテトサラダ
ごはん
スープ
梅干しとキムチなど
親子丼はリニューアルしていました。
親子丼 580円
生卵と長ネギが上に乗っていましたが、なくなっていましたね。
その代わり(?)スープと漬物がセットになりました。
前よりも炭火の風味が増していました。日々、美味しいものを追及しているんですね。
これ本当に580円でいいの?というくらい美味しい!
大人気の焼鳥専門店「ワタリ鷄」
焼き鳥も絶品なのですが、親子丼も鶏白湯ラーメンもかなり美味しかったです。
ランチメニューの焼鳥定食もボリュームがすごくて、お得なので、ぜひ一度食べてみてくださいね!